или тяжело в беде

Иг Финн
А стены белёные… а в сердце лишь боль?
Вы мальчики-девочки… вы знали ль любовь?
.
Разрежут вас скальпели… в катетерах весь,
Не у мониторчика, побудете здесь.
.
Без ‘кнопки’, без помощи - просить её грех??
В укор оправдания найдутся у всех.
.
Кружится всё, ласточки за белым окном?
Из детства на Новый год придёт только гном.
.
Увидите белочку на ветке в снегу,
Уже вспоминался же любимый в бреду?


А стены белёные… а в сердце лишь боль?
Вы, мальчики-девочки… я верил в любовь.
.
На коечке холодно и ‘вмерла’ спина?
У Бога дороженька - на ней лишь **на.
.
Весь в дырках, порезаный, распоротый вдоль,
Цените, истерзанный, хотя бы лю.боль.
.
Укольчик запросите и сердце сбоит?
Порадуйтесь проседи и жизнь что не льстит.
.
Рука отнимается, устали терпеть? -
Мир должен решить для себя - хотеть ли успеть.

PS
Общая хирургия, корпус 13
04.03.2023

Обязанность помощи - она не для всех,
Порой, разделяется на ‘этих’ и ‘тех’

К сожалению
Игорь