Я говорю, но слушаете вы!

Наталья Мурадова
Я говорю, но слушаете вы.
За то, что говорю я отвечаю.
Как слово отзовется нам, увы,
Знать не дано... Нет слов случайных.

Бывают в мире разные слова:
Одни в темноте вам путь осветят,
Другие словно сорная трава,
не к месту сказаны
….......................и только междометия.

Как научиться принимать слова,
Они бывают как колючий ветер.
Как буря зимняя, что губит дерева,
Как в наказаньи хлещущие плети.

Бывают в мире всякие слова.
Молитвенные что спасут от смерти.
Бывает от похвал вскружится голова,
Но льстивым людям вы не очень верьте.

Для человека — Божий дар слова.
Они не тайный гонорар в конверте.
Несите правду веры в них всегда
Будьте собою и Творцу доверьте.

Копилку слов и чувств тогда душа.
Будет а гармонии с небом и со твердью.
Я всем желаю: слушайте тогда
На деле сказанное вы проверите!
7 февраля 2023 г
«лист»
#Рубрика_Моя_цитата_недели
"Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите". (Оскар Уайльд)
*****************************************