Не играю

Анна Тараданкина
Когда я не играю? Когда я не люблю,
Хоть смутно понимаю, что тем себя гублю!
Отчуждены страдания о тех, кто стал не мил,
Но бес воспоминаний меня лишает крыл…
 
Я в горе не играю. И то, – когда одна.
Горюя, поднимаю такую муть со дна,
Что зрителей фантомы роятся вкруг меня,
К сочувствию готовы, но мысленно кляня.

Готовлю в мыслях речи! Я обличаю тех,
Кто не подставил плечи, не верил в мой успех,
Я улетаю в бездну, в загадочный тартар,
Душа моя разверста и суть  её – театр…

И тают как медузы остатки лучших чувств,
Но вдохновляют музы, подруги всех искусств,
Изысканным искусом театр пробит, прошит,
Навязывая вкусы, он души в пыль крошит…

Я собираю крохи других, иных судеб,
Не ведаю дороги, чужой вкушаю хлеб,
Печатаю эстампы однообразных дней,
Идя к заветной рампе. И… слепну от огней.

 
 10.02.23