Катился клубочек

Нелли Вахрушева
Катился клубочек по пыльным дорожкам,
Котился по травке зеленой, в лесу,
Бежали за ним, торопливые ножки,
Цепляя колючки, сухую листву.

Клубочек катился и ниточкой тонкой
Разматывал годы, запутывал след,
Бежала смышлёная следом девчонка,
И было девчонке совсем мало лет.

И чтобы клубочек из вида не скрылся,
Бежала вприпрыжку, за ним, через брод,
Была аккуратной, чтоб не оступиться,
И следом за ними менял, годом - год…

Наташа, Оксана и девочка Лида,
Клубочек, свой будут всю жизнь догонять,
И только бы он не укрылся из вида
И только б не спуталась нитка, опять…

Тропинками жизни, клубочек катился,
Переплетались в клубочке цвета,
Поднялся на гору в ущелье спустился,
Была на пути, непроглядная мгла…

Из того клубочка не свяжешь накидку,
Убор головной из клубка не связать,
Все чаще и чаще запутает нику,
Куда он покатится - нам не узнать….

Клубочек, с годами становиться меньше,
 А ниточка тоньше, размеренный шаг,
Все чаще на отдых, пробежки все реже,
Становить трудно бежать и дышать…

Так пусть не петляет, на горных дорогах,
Не путает нитки, не мокнет в воде,
И только по травке, по белым сугробам,
Пусть всех приведет он к заветной мечте…

Когда остановиться этот клубочек,
Пусть все повториться опять и опять,
И чья-нибудь дочка, а может сыночек,
Клубочек свой будут всю жизнь догонять….