Русь синеокая

Михаил Огневский
РУСЬ СИНЕОКАЯ

На Востоке Дальнем, на краю страны,
Нам тайга без края и моря даны,
Бухты чистые, морской прибой,
Я в стихиях растворяюсь, здесь для них я свой.
Вода чистая и ладная,
Море синее прохладное,
Высь бездонная, глубокая,
Русь моя, ты синеокая!
Сердце русское, на воле пой,
Долетает из-за моря вой,
Кто-то хочет все сгубить и сжечь,
Мир под солнцем надо нам сберечь!
Русский ветер, словно Русский дух,
Ароматный, мягкий, как лебяжий пух,
Огонь духа ветер распалит,
Бог Россию без сомнения хранит!
Чистый, ясный тот огонь горит,
Если мир, то он прекрасный, он добро творит!
А враги приходят – вспыхнет тот огонь,
Возмущением духа поражает он!
Древний Русский мир и мудрый он,
Кто к нам с миром, будет под щитом,
Сожжет солнце ярых на щите,
И наступит на планете мир везде.
Бесконечным, вечным космос назовём,
Постоянно развиваясь в космосе живём!
Обитаемый, разумный, дом наш вековой,
Ты Россию и планету сбереги, родной!