Вечерело

Инна Демина
Вечерело. Замерло в природе.
Птичьи песни затухали. Спать.
Ветер прошуршал травою вроде
И в ветвях улёгся подремать.

Вечерело. Зажигались звёзды.
Где-то зажигались фонари.
И росы вечерней горькой слёзы
Пригибали ветки до земли.

Вечерело. Просыпалось небо.
Разгоралась яркая луна.
Сны бродили, зазывали в небыль,
Рассыпали сказки до утра.

Вечерело. В царстве дивном ночи
Тихо-тихо станется порой.
Замыкает день устало очи,
Всё вокруг уходит на покой...