Тёмный вечер

Карина Уморен
В древесных очертаниях мне видятся фигуры

Порою мир мне кажется зловещим.

Моя фантазия - артистка, но не дура,

Советует ногами двигать резче. 

 

Как старики, испытанные жизнью,

Деревья к тротуару клонят кроны. 

Туман спустился к городу так близко,

Окутал гипнотическим покоем...

 

Фонарь вечерний желтой брызжет краской. 

Машины, рядом стоя, околели.

Пустынно, мрачно, как в зловещей сказке.

В карманах даже пальцы чуть вспотели.

 

Мозаикой лампы в единичных окнах

Слагают символ истинной свободы.

Дорога стала подо мной рекою,

В нощи бегущей в бездну небосвода...