***

Мичурин Данила Александрович 2
Он скрёб бутылочные крышки,
Девятый дом – седьмой проезд.
Скелет избитого парнишки,
Встречал исписанный подъезд.
В руках рюкзак китайской фирмы,
Внутри лохмотья и беда,
Ему б ещё смотреть мультфильмы,
Ему б вернуть мои года.


Когда не знавший горя мальчик,
Играл в песочнице с детьми.
Жевал зелёный одуванчик,
И ждал заснеженной зимы.

19.01.2023
Мичурин Данила Александрович