Эпилог

Яна Урукова
А у меня все хорошо! -
Назло обидам расцветаю.
Ты счастье редкое нашёл
И растерял. Ну...Так бывает.

А у меня в душе весна,
Я отревела наши ночи.
И если мне и не до сна,
То не от горя. Это точно.

Смогла предательства простить,
И ,знаешь, сразу отпустило.
Могу теперь сама решить
Себя провозгласить счастливой.

У нас был шанс. Но ты хотел
Немного большего , банкуя.
Не претерпел, не усидел -
На двух не усидишься стульях.

Мне надоел кричащий фарс,
Я не желаю быть " не первой".
Умолкли флейты, свет погас...
Ты- бывшим стал, я-просто стервой!

Ты сделал всё, чтоб на корню
Мою надежду уничтожить.
За что тебя благодарю
От всей души сегодня всё же.

Тебя любить посмела я
Наивной ангельской любовью.
Ещё жива любовь моя,
Но стала  навсегда другою!

Другой! Безжалостной к мечтам,
Циничной, дерзкой, меркантильной,
И безразличной к мелочам,
Не объективной, не субтильной...

Я изменилась в два щелчка.
Упали шоры с глаз цветные.
Уходят из под молотка
Былые качества святые.

Вот так меняется душа,
Когда насытится обманом.
Летит она , объять спеша
Ей неизведанные страны.

Летит , чтоб разбивать сердца,
Как ей, когда- то, разбивали;
Лить воздыхателям в глаза
Без сожаленья яд печали...

Вот так ... Мой жизненный театр
Готовит новую премьеру.
Теперь всё на своих местах:
Ты - бывший мой, я - просто стерва!

11.02.2023