Зачем себе испортить жизнь?

Абдукаюм Мамаджанов
Изначально жизнь земная иллюзорна и сложна,

То приносит вмиг удачу, то капризами полна,

Но как бы там ни было, живём на свете только раз,

Незачем портить её, коль один раз она дана!