У Доктора

Алексей Волков 18
009. 1095 Оптимизм
Бэня Брик

Ничего что всё не так.
Ничего что жизнь бардак.
Солнце  в тучах  заблудилось.
И в квартире просто мрак.
Небо падает в пургу.
Город утонул в снегу.
Заплутавшись одиноко,
Мысль запуталась в мозгу.
Что то там перевернулось.
Что ? Понять я не могу
http://stihi.ru/2023/02/06/2930

У Доктора

Доктор! Помощь мне нужна. Солнце, небо и луна- 
Будто бы живые, - Гады! В жизни создают преграды.
Что же делать? Всё пропало! Солнце в тучах заплутало,
Погрузился я во тьму, А выключатель не найду.

Доктор! Доктор! Что со мной? Стал гулять я под луной-
Все храпят и видят сны,  А я иду на зов луны.
А когда проснусь - гляжу,  На подоконнике лежу.
В семь утра встаю я чётко, а башка торчит в решётке.

Доктор! Мне таблетки  «треба», На меня упало небо-
Перевернулось всё в мозгу,  Я с тех пор гоню пургу.
Мысль ищу пропавшую,  - где то  заплутавшую.
Я нашёл её - «Ништяк»! «Жизнь борьба, а Мир-бардак»!