К ушедшему

Людмила Ашеко
           Памяти А. В.         
Увял твой цветочек,
Мой милый дружочек.
Не выброшен он, а на память засушен.
Избрали его твои синие очи
Из всех луговых, самых синих и лучших.

Его целовал ты,
Смущенье скрывая.
Меня не решался коснуться губами.
Ты, юную робость мою сознавая,
Гасил в своём сердце горячее пламя.

… Увял мой дружочек,
Как первый цветочек
Любви нашей юной, не ставшей судьбою,
Но в книжке любимой меж таинства строчек
Он, как наша юность, красив, непорочен.

Нежданно найдённый,
Как голос влюблённый,
Он мне прошептал о прошедшем – нетленном,
О памятном миге с прощальным поклоном
В молитве о том, кто в глубинах Вселенной…