Продаётся дом с прошлым

Ната Ивахненко
Продаётся дом с прошлым,
Два окна на восток.
Виноградом обросший
Старичок-крепышок

Шапка-крыша помята,
В сетке трещин анфас,
И глядит виновато
Пара стёклышек-глаз.

Не протоплена, вечно
Голодна, словно зверь,
В доме русская печка
Зевом смотрит на дверь.

Вот вернётся хозяйка
Да с вязанкою дров,
И согреет печь жарко
Обезлюдивший кров.

Запах хлеба и пышек
Здесь давно не витал,
Смеха резвых детишек
Дом давно не слыхал,

Но пропитаны стены
Старым духом насквозь.
Тень иных поколений
Дом хранит, словно пёс.

Продаётся дом с прошлым,
Это лучше, чем без.
Ветерок заполошный,
Свет струится с небес.

Чередою событий
Сплетена жизни нить.
Старый домик купите,
Что б счастливо с ним жить.