У бабочки случился вдруг недуг

Гузель Мирсаяпова
У бабочки случился  вдруг недуг,
Нечаянно она своё крыло сломала.
И звезды все померкли вдруг вокруг,
Она все плакала, навзрыд рыдала.

Но рядом оказался новый,чудный друг,
Цветы дарил и прикасался нежно губ.
Усохли слёзы, заблестело все вокруг.
И незаметно так  играючи ,ушёл недуг.

Она купалась вся  в любви и ласке,
А он счастливый был,что рядышком была.
А тот роман придали вдруг огласке,
Любовь как снег, растаяла прошла.

А гусенице память  так отшибло,
Когда ее любили и единственной была.
Забыла бедная, совсем что было,
Ведь жизнь у бабочки , всего три дня.

Но ничего она теперь  окрепла,
И стала толстовата и совсем смела.
И так старательно напряла шелкопряда,
Ведь та любовь ей многого дала.

И не  грусти лишь друг, что потеряла,
Ведь для тебя любовь прекрасная была.
Как вспышки вспоминай эти мгновенья,
Когда я рядышком горела для тебя.

11.02.23г