Грусть с белыми ресницами

Гистам Сулаева
Следы самолета на белых тучах,
голоса детей эхом по городу .
На скамейке рассуждая о жизни,
Сидит девушка с белыми ресницами.

Будто она познала секрет жизни,
вместо цвет глаз я заметил печаль в них.
Мне захотелось вплотную приблизиться
И прощептать ,что всё скоро наладится.

Но я не стал этого делать.
По её взгляду  было написано:
«Справляюсь со всем сама «.
И мне было дико интересно,
Как же она  подбодряет себя .

С её присутствием в городе стало тише,
Её энергия как парфюм  распространилась.
Вот она задумчиво смотрит в одну точку,
А я достаю из кармана пачку сигарет.

Следы самолета исчезли с белых туч.
Начинает  темнеть с приходом вечера.
Только вот на скамейке рассуждая о жизни,
До сих пор грустит девушка с белыми ресницами.