Поезд моей жизни

Галина Хейлик
Поезд ушел в прошлое,
потерялся его след,
он увез с собой пошлое,
вагоны из горя и бед.

Ползет паровоз настоящего,
вагоны уснули в пути:
им снится пейзаж прекрасного
и лозунг "Успей подрасти".

В закатных лучах купается
состав из грядущих дней,
душа к нему, сердце тянутся
и просят "Скорей!Скорей!".

Покину я спальный вагон свой,
на крыльях мечты улечу
в те земли, где празднует Солнце,
где все благодарны лучу.

11 февраля 2023

Гродно