Рисует на окнах картины Мороз

Вячеслав Костюченко
Посвящается моему Другу Вилену Тимирязеву.

Рисует на окнах картины Мороз далёких событий,
он тонким узором на стекла нанёс фрагменты открытий.
Как формулы мелом на чистой доске, где нет расстояний,
подобно Поэту касается звёзд и их колебаний.
И в тонком эфире плывут города и долгие лета,
и маленький мальчик сидит у окна, не зная ответа.
Не зная ему предстоящей судьбы и не зная дороги.
Не зная религии, жара борьбы, не зная о Боге.
А там, за стеклом, в полумгле, полутьме костёр догорает
и искры свои он бросает Тебе - пусть сердце оттает.
Пусть физика Космоса, вдруг приоткрыв стальную завесу,
покажет мальчишке иные миры и чудо Принцессу.
И яркие зв;зды далёких миров окажутся рядом,
и ты улыбнёшься как будто рукой касаясь их взглядом.
Ведь нет между нами ни дальних дорог и нет расстояний,
любая из тысяч дверей приведёт к исполнению желаний.
Рисует на окнах картины Мороз далёких событий,
он тонким узором на стекла нанёс фрагменты открытий.