Про лак...

Александр Салтыков -Княжегорский
Старики убивают детей.
как же так, под Луной что случилось…
Уже горы юнцов, из костей
плодоносят деревья распила.
Что случилось понять не смогу,
не с вождями, с народом известным.
Ему врут, врут на каждом шагу,
широко разверзается бездна.
Старики убивают отцов.
И плодятся по миру сироты.
Не хватает мне праведных слов,
что творится в российском болоте…
стариков убивает старик,
хватит, пожили, мрите как суки.
Мир его совершенно безлик.
Практикуется жизнь так, от скуки.
Убивается правда, а ложь
беленой расцветает в оврагах.
Слишком дорог к столу тот платёж,
покрывающий гадости лаком…