Чёрная дыра...

Вадим Бегленко
Говорят, что чёрная дыра далёко,
Говорят, что где-то в космосе она:
«На Земле её не может быть нисколько!» -
Говорят… но это всё неправда, честно говоря!

Чтобы ощутить её, довольно,
Лишь, войну, ребята, развязать:
Полетит в её клоаку что-то –
Что потом и не вернуть, и не собрать…

Полетят туда и денежки бессчётно:
Так что выгодно потом их не считать,
Да, и выгодно терять их – это, ведь, несложно –
Кто-то с этого обогатится, станет пировать.

«Улетают» денежки красиво:
«И войну, конечно, надо продолжать!» -
Так безбожно заявляют люди –
Те, которые от этого умеют прибавлять;

И разбогатеют в материальном плане,
Да, и рейтинг будет возрастать:
Хорошо им, что война идёт неспешно –
С этого «имеют» – благодать!

Ну, а вы подумали, что Патриоты:
За «спасибо» бьются молодцы –
Это было всё когда-то,
А сегодня люди – бизнесмены и спецы…

Умерли все Патриоты, «отошли» давненько,
Лишь, остались оснащённые бойцы –
Кто здесь исполняет хорошо работу
И, конечно, прославляет все военные деньки;

Понимает: «Хорошо бы заработать деньги:
Куй железо, пока горячо –
И не надо торопиться, всё ж, ребята,
Потому что – выгодное зло!»

… от добра, считают, никакого толка:
«От добра, лишь, проигрыш всегда:
За бесплатно пусть работают, лишь, Дети –
Кто для Господа старается во все века!

И за Веру не берут нисколько:
Только, Заповеди исполняют… дураки,
Ну, а мы, конечно, Заповеди нарушим,
Потому что служим тем, кто посылает нас в бои.

Ну, а мы совместно с нашими властями
Будем, лишь, служить полезнейшему злу –
Попадать в те чёрные «квадраты»,
Где всегда теряем честь свою.

Да, потом соврут о нас здесь власти:
Мол, герои мы… какой же, в сущности, обман –
Мы воюем за хорошее вознаграждение, ребята –
Это наша и работа, да, и, собственно, изъян!

… да, мы промолчим, когда о нас скажут, что – герои,
Ведь, не забывайте, что мы – в чёрной «полосе»
И поэтому сегодня врать можем, хоть, сколько:
Благо, не заметят люди – тишина везде;

Будут так же верить, что мы – Патриоты,
Будут так же верить, что и динозавры не вымерли нигде:
Где-то ещё яйца сохранились
И возможно их увидят на Земле!?»
                2023г