Скажи, по ком звонят колокола?

Пелагея Крутикова 1
               
Скажи, по ком звонят колокола?
По тем, кто не вернулся с поля боя,
По тем, чьи жизни унесла война,
По тем, кто получил звезду героя.

Идут солдаты молча, не спеша.
Уходят в неизвестность друг за другом.
Идут солдаты тихо, не дыша,
И исчезают за небесным кругом.

Дела их остаются на земле.
Потомки помнят подвиг их бессмертный.
Ночное эхо прокричит во сне,
Вот только голос будет безответным.