На что надеешься, поэт,...

Николай Клёпов
             ***

На что надеешься, поэт,
Когда ты пишешь?
Что, может, через много лет
Тебя услышат?

Ведь нынче мир несправедлив
К тебе поэту.
Пока ты в этом мире жив,
То не пробьёшься к свету.

Тогда  читай стихи, поэт,
Дождю  и тучам.
И в ранний утренний рассвет
Воде бегучей.

Чтоб слышала тебя луна
 Река и вечер.
Ведь это всё твоя страна.
Ты с нею вечен.

Плевать, что не был ты, поэт
С властями в теме.
Пусть  светлую твою строку
Запомнит время.


Декабрь 2022

                ***