А на улице дождь

Людмила Шарманова
               
                А на улице дождь,      
                словно слёзы по многим ушедшим,
                Тихо капают с неба,
                они тяжелы и горьки...               
               
   
 
               

О сколько матерей умрут от одиночества…
От сыновей своих лишь имена и отчества,
Фамилии на наградных листах –
А где искать сынов, в каких местах?

А сколько просто не придут, - пропали без вести.
И всем, кто ждал, до смерти ждут, - им этот крест нести.
Тот холод, что в груди застыл, ничем не растопить.
Каким же сильным надо быть, чтобы надеждой жить?