Творческий дисбаланс

Дмитрий Ломакин-Румянцев
"Моя голова совсем отбилась от рук и отказывается от сочинительства"...
12.01.1887.  А.П.Чехов

Писать не хочется, нет мотивации,
Тоска зелёная терзает мозг...
Хотя бы штрих* - импровизации
Придал дыханию особый лоск.

Но пальцы скрючились от деформации,
Виной всему - шипы от роз...
Хотя бы мысль - для публикации
В онлайн-журнале малых проз.

И крах крушения от изоляции
Всё больше требует калибр доз...
В глазах моих - галлюцинации
С дымком отечества от папирос.

Так жало чёрное для вакцинации
Осы рассерженной с планеты грёз,
Лишь ухудшает ситуацию,      
Вцепившись в разум мой, как пёс.

Эпилог:
"Если ничего не выходит, то сиди и пиши о том, что ничего не выходит, но не уходи от стола". Н.В.Гоголь
........
*штрих - (от нем. strich - черта, линия) - выразительный способ исполнения/извлечения смычком того или иного характера звучания. 

11.02.2023