Взорваны иконы

Олесь Григ
Взорваны иконы и каноны.
Добрый дух в снегу - распластан - ниц.
Нависает небо без границ,
на земле границы - обнулённы.

Это в Украине, там - не знаю,
как там за пределами войны,
потому что мы заключены
в секторе, где жизнь течёт по краю.

Рвётся, по обычаю, где тонко
и наивно, как слеза ребёнка...