Домовой

Владимир Пронозин
Узелок, собрав в дорогу,
Взяв из липы, посох свой
По делам своим куда-то,
В путь собрался домовой
На него с дивана глядя
Кот лежал и не мешал
А когда совсем собрался
Кот мурлыча плакать стал,
Домовой кота на руки,
Взял, и, гладя, стал шептать
:-«Расстаёмся не, на, долго
Скоро, встретимся опять
Я до брата, в старый замок
Не, на, долго, навещу,
Спелой , с нашего болотца
Брата, клюквой угощу
По, английски, с молоком
Чай мы вместе с ним попьём,
Позову его я в гости
И вернёмся мы вдвоём
Ну а ты тут не скучай
От мышиного набега
Всё хозяйство охраняй»
Кот в ответ ему мяукнул
И удерживать не стал
Спрыгнул с рук и убежал.
А, домовой одев панаму
Узелок свой в руки взял
Обернувшись, оглядел всё
И, не, спешно, пошагал
Веселей идти, что б было
Домовой стал песню петь
А дорогу чтоб запомнить
Во все стороны глядеть
На дорожке через поле
Он ежиху повстречал
Ей самой и трём ежатам
Угостив по клюкве дал
На опушке леса, зайца,
Тоже, встретив, угостил
И по клюковке зайчатам
Передать не позабыл
А в самом лесу он белку
На тропинке повстречал
И бельчатам и самой ей
Угостив по клюкве дал
В конце леса на опушке
Кукушатам дал по клюкве
И их мамочке кукушке
На всё-то, как домовой
Птичек клюквой угощал
Медвежонок из кустов
Притаившись, наблюдал
Ему тоже захотелось
И он громко зарычал
Чтоб ему он тоже дал
Домовой свой узелок

Потихоньку развязал
Клюквы полные три горсти
Чтоб не плакал, ему дал
Две сороки белобоки
С ветки молча наблюдали
А потом про домовова
И про клюкву домовова
Всему лесу растрещали
Потянулся на поляну
Там где с клюквой домовой
Весь честной народ лесной
Кому ягодка кому-то
Горстки целые достались
А как вечер наступил
Вся компания лесная
Спать по норам разбежались
В узелочке домового
Лишь две ягодки остались
Тут из норки два мышонка
Не хотели видно спать,
Громко начали пищать
Их просить не обижать
И по ягодке им дать
Домовой конечно тоже
Обижать и их не стал
И конечнже, им дал
Узелочек свой собрал
Посох взял и пошагал
Узелок, что был пустой
Домовой не огорчился
А был рад наоборот
Что, со всеми подружился
Ближе к замку куда путь
Домовой свой путь держал
В узелок, что был пустой
Он грибов насобирал
В узелок что был пустой
Он грибов насобирал
И гостинцем в узелочке
Он их брату все отдал
Брат их сразу жарить стал
А пока обед шкварчал
как живётся в этом замке
Без утайки рассказал
:-«В этом замок
Где сейчас мы
Одинокий рыцарь жил
Но Огнедышащий дракон
Вит уж год как, захватил
И дракончиков своих
Вместе с мамой поселил
Так он в гнёздышко драконье
Старый замок превратил
А меня он, из за печки
В миг в подвал переселил
И теперь из замка, слышен,
Постоянно рык и вой
Я от этого вот честно
Потерял сон и покой
Ты меня, уж  будь так добр
Забери к себе домой»
:-«Да конечно братец мой
Соберись, пойдём со мной
Там, за печкой, где живу я
Хватит места нам с тобой»
Что в дорогу было нужно
В узелочек положили
И пока дракон не дома
В путь из замка поспешили.