На Земле и в небе синем

Андрей Кобзаренко
По просторам океана благодать плывёт:
Было – было, будет – будет, а сейчас...
На Земле и в небе синем за собой зовёт
Злая тётушка Судьба и Вас, и Нас.

Людям мирно не живётся, кто позвал её? –
Есть такие в чёрных шляпах на Земле!
Говорю вам это точно, всё как ё-моё.
Не сдадимся черношляпной Каббале!

А Судьба одела шляпу цвета чёрного.
Обратимся, люди, к Богу: снимет пусть!
Успокоится пусть тётка непокорная.
Все молитвы пропоём мы наизусть.

И услышит Бог моления душевные.
Что не нравятся, конечно, Сатане.
И подарит нам он ниточки волшебные.
Будем их плести усердно внутрь и вне.

Превратятся вскоре все наши плетения
В сети ловчие – от Бога авангард.
И развеются у всех у нас сомнения,
Что Победа будет с нами во стократ!

И Судьбина снимет шляпу цвета чёрного.
Мы расставим Божьи сети на Земле.
И низвергнем в ад мы Дьявола позорного.
Не дадим мы править злому Сатане!

Правда – наша сила, с нею мы всегда.
Распускаем мы её и внутрь и вне.
Победим ей Богу нечисть: да-да-да!
И применим Божью силу к Сатане.