Время отступает

Эмиль Элахи
Время отступает перед памятью.
Забирает в прошлое ненужное.
Не боюсь ни зрелости, ни старости.
Всё со мной. Как будто в танце кружимся.

И глаза напротив. Те же, близкие.
В них всё больше доброты и нежности.
Облака ползут по небу низкие.
Словно утешают по отдельности.

Всё со мной. И даже необидные
Паузы в несбывшемся общении.
Всё со мной. Объятия завидные,
Радость. И свободы ощущение.

Время застилает белым прошлое.
Потому оглядываться нечего.
Всё со мной. Скучаю по хорошему.
Встреч ищу с моей любимой женщиной...