Пора взяться всем

Владимир Сологубов
      ПОРА ВЗЯТЬСЯ ВСЕМ.
Да  на  юге  отдохнуть полезно,
Но только  тем,  кто там живёт,
На море отдых это же чудесно,
Ну а нам и на озёрах  подойдёт.

А отдыхать то люди не умеют,
Всё давно уж загадили  вокруг,
Без жалости природу засоряют,
Это делают они давно не вдруг.

Мы воду засорили, рыба дохнет,
И купаться   в  ней  уже  нельзя,
От грязи и трава вся уж сохнет,
И плачет уж давно природа вся.

Леса в округе  все  давно  горят,
И люди все задыхаются в дыму,
Навести порядок люди не хотят,
Но а такое  не под  силу одному.
            Вл. Сологубов.11.02.23г.