Закадычный друг

Сергей Лысенко 2
В стареньком заброшенном сарае
среди хлама пожелтевших лет,
век свой пенсионный доживая,
тянет лямку мой велосипед:
руль и рама очертаний строгих
и седло из кожи. Вот оно
помнит много, а точнее – многих,
чем они садились на него. ))

( Тоня, Света, Ниночка, Аглая…
Вот уж точно – всех не перечесть!
Да, влюблялись! Но в себя влюбляя,
соблюдали нравственность и честь! )

Цепь на нём давно уже порвалась
от стремленья двигаться вперёд.
И седла давно уж не касалась
точка тела, явно не живот!  ))

Я стираю пыль времён тех давних
с друга и, прощаясь, говорю:
- Не печалься о победах славных!
  Я от ветра дверку притворю -
  вдруг продует ненароком спицы!
  И хотя ты тот ещё ходок,
  чтоб увидеть женские "нелица",  ))
  стоит поберечь себя, дружок!

Но внезапно из глубин сарая
донеслось:
 - Ну как тебе свезло!!!
   Я ведь помню – ПОМНЮ! - как Аглая
   взгромождалась на моё седло!!!

P.S.    Ах, любовь! Ах, молодость! Ах, время! –
        Мне с триадой этой повезло.
        И ,пардон, моё мужское семя,
        к счастью, там, где надо, проросло!!!