И тает листьев золотое племя

Надежда Туманова
Художник Александр Рудаков (Россия) «Три цвета осени»

С утра морозом яркий мир пленён,
А солнце побледнело-вышло время.
Туман легко ложится, как шифон,
И тает листьев золотое племя.
В зеркальной луже хрупких льдинок звон,
Лишь огненным платком мне машет клён,
Как фокусник, прощаясь, на арене.

              ----