Красные нитки

Борис Фабрикант
Дом без света остался где-то,
Не дойти, хоть подошвы сотри.
Мы там жили зимой и летом,
Видишь, чёрточки на двери.

Тихо пахнет знакомым счастьем
Затаившаяся тишина,
Окна в раме трефовой масти,
Черно-белый вид из окна.

Там от крыши всё небо открыто
Как замешено на молоке.
И от сглаза надета защита
Красной ниточкой на руке.

Дом летит как летучий голландец,
Появляющийся наугад.
Жили-были, лечили гланды
Уж три жизни тому назад.

Я приписан к чёрточкам этим,
Ко двору, помнишь вид из окна?
Нитки красные розданы детям.
Дом пустой. Жизнь осталась одна