Мечта маленькой принцессы

Блэк Баттерфляй
Все малышки – маленькие мамы:
Куклы, мишки – целый детский сад.
А еще они, конечно, дамы
И не безразличен им наряд.

В зеркало любуется принцесса.
А под волосами тот изъян,
Что принцессам явно неуместен, -
Но не спрятать в сумку и карман.

Девочка мечтает о сережках,
У подружек есть они давно.
Ей же не хватает лишь немножко:
Ушко нужно ей еще одно.

Мама обняла и обещала
Ей купить к волшебнику билет.
Но пока что денег очень мало
И пока на ушко денег нет.

Мама рассказала ей однажды
Про созвездье ярких светлячков:
Там, как светоч, сердце носит каждый
И лететь на помощь всяк готов.

С ними исполняются желанья,
Детские заветные мечты.
То благие Божии создания,
Сотканы они из доброты…

Мама снова прячет слезы-капли
(нервы вновь справляться не хотят).
Что-то она сделала не так ли,
Что ее «особенно» дитя?

Как же стать ей сказочною феей
И волшебной палочкой взмахнуть?
Ведь она не сможет, не посмеет
Чада ожиданья обмануть!

Дочь потреплет мамочку за щечки, -
Девочка так верит в волшебство!
Пусть все будет хорошо у дочки! –
Больше нет желанней ничего.

Может, обернется заклинаньем
Этих строк отчаянный полет?
Может быть, Вы тоже то Создание, -
Что прочтет и МИМО НЕ ПРОЙДЕТ?

15.04.2022