ТЧФ

Фендеров Федор
в дубовых досках под блестящим лаком
найдёт покой душа несчастная твоя.
ты, как жених, окутан тесным чёрным фраком;
невестой тебе будет влажная земля.
союз, уверен, ваш продлится дольше года -
в разы длиннее мимолетных всех земных.
жених нетленный, но не рвётся на свободу.
в единстве с миром он к груди её приник.
готов узреть он с ней кончину рода,
отвергшего любовь его не раз.
он одиночество продал за гвозди в крышке гроба,
а получил любовь,
да тесный чёрный фрак.