Облака

Маргарита Дубасова
Сегодня утро ясное
И солнышко дрожит,
Все лучики прекрасные
Над нами расстелит!

Бегу навстречу счастью я,
А в синей вышине
Плывут по небу ватные
Комочки, как во сне.

На вкус - как мармеладинки!
А, может быть, зефир?
И ватой сладко-сахарной
Наполнен дивный мир.

Бегу я вслед за облачком,
Хочу его поймать,
Чтоб скушать за пригорочком
И радость отыскать!

Ох, что-то я объелася!
Сижу теперь, грущу...
Когда-нибудь я облачко
Сама в высь запущу.