Великий Северный путь из трилогии Великая Россия

Николай Валентинович Чернов
В бескрайность от плёса до плёса
Под сенью седых облаков
К путям вековым эскимосов,
К ветрам ледяных берегов!

Туда, где морозная вечность
Куёт ледяные мосты,
И в сердце живёт бесконечность,
Не пряча души красоты.

Где каждая песня - легенда,
А сказка похожа на быль,
И на вековых монументах
Сверкает алмазная пыль!

25 января 2023 г

река Сухона, Тотьма, Вологодская область