In vina veritas

Василий Грубов
                Шуточное
На каждом, блин, кричат теперь шагу,
Что пьянка - враг губительный прогресса!
Не верю я  в голимую «пургу»:
Вино - незаменимый лекарь стрессов!

Не зря же, маясь с бодуна, подчас,
Поправившись, твердили латиняне:
“In vina veritas” - не русский квас, -
В кувшине истина, отнюдь не в жбане!

Нас пьяный вирус выручит всегда!
И вылечит и приведёт в порядок!
От пьяного не столько и вреда,
Чем, скажем, от жены  «любимой» - яда!

А  пьяный вирус скинет груз забот -
Пусть не на долго, до утра, на время…
И пусть она зовёт тебя «козёл и скот»,
И грохнет скалкой, расходившись, в темя…

Ты утром, отряхнувшись, как ни в чём,
(Не помня наканунного ни йоты),
Ей «с добрым утром» скажешь и, притом,
Шнурочки ей погладишь и колготы!

Подашь в постель горячий круассан, 
Прочтёшь рубаи  нежные Хайяма…
И, втихаря, махнув второй стакан,
Опять найдёшь  её красивой самой!