Реинкарнация. Диалог с Ирой Андерсен

Сергей Михалыч
Если стать предстоит не гением
/за грехи мои/ в жизни следующей,
не хочу одного - растением
украшать салат людям сведущим
Если стать предстоит растением (Ира Андерсен)
http://stihi.ru/2023/01/31/5401


Весь пацталом. Ну ты шутница...
Из стихоплета и паяца
я не хочу переродиться
в того, кого убьют на мясо.
Я не хочу быть толстым хрюшей,
бараном, кроликом и птицей,
висеть немой холодной тушей
в надежде кем-то вновь родиться,
быть шашлыком, котлетой, салом,
быть в дружбе с кетчупом, с горчицей,
и думать: как же все достало,
в мечтах растением родиться.
Сергей Михалыч


На все Его, дружище, воля,
вся жизнь (известно уж) - театр,
актеры мы с тобой, не боле,
а доиграемся - в салат!
Принять? Смириться? Удавиться? -
есть варианты, выбор наш (?)
Укажет Он своей десницей,
и кто - в свинарник, кто - на фарш…
Ира Андерсен   

Нууу, выбор, скажем, небогатый.
Возможно, без толку пыхтишь:
если родился ты горбатым,
исправит горб могила лишь.
Всему виной-причиной гены,
они поступками рулЯт.
А души так и так нетленны,
и даже в огненной гиене
они, как пить дать, не сгорят.
И час наступит, после пыток
реинкарнируют они
кто в кукурузки, кто в улиток,
одни в дубы, другие в пни,
одни в кита, другие в хека..
Кто знает, может, в свой черед
какой-то даже в человека
вселиться снова повезет.
Он будет пить коньяк и латте,
есть гуся в яблоках, язя,
и вилкой ковырять салатик,
а это ведь - скажу некстати -
его "вчерашние" друзья. ))
Сергей Михалыч 


Такой - и снова в человека…
есть вероятность, что сказать.
Возможно в Африке с полвека
по джунглям в племени скакать
ему придется (вот и счастье))
А вдруг Анадырь станет тем
приютом хмурым и ненастным
(совсем не солнечный Эдем) -
но будет он тянуться к свету,
и будет полон добрых мечт… -
Ох только б снова человеку
не подложили в руки меч! -
Вот что тревожит не напрасно,
ведь сколько жизнь не учит люд -
забыв, как жизнь без войн прекрасна,
сраженья яростно ведут…
Ира Андерсен