Игорь Козлов-Капитан - Параллельные миры - 2017

Елена Лапшина
Параллельные миры

Игорь Козлов-Капитан


Ты увидишь то, как выглядят
Параллельные миры,
Если Бог светило выкрутит
Из космической дыры.

В тех мирах, Творцом отмечены,
С горем вылезут на снег
Очень много человечины,
Очень мало человек.

Тех, что больше, по расщелинам
Станут прятать телеса... -
С ними ты хотел общения?
Их ты слышал голоса?

Не пугайся только: "Мамочки!
Я без солнца не могу!" -
Привыкай уже без лампочки
Жить в мороз и на снегу.

И со старыми привычками
Распрощайся навсегда.
В бренде будут соль со спичками,
Нож и талая вода.

Чтоб дожить до возвращения
В наши райские сады,
Лишь не вздумай по расщелинам
Ползать в поисках еды.

Чтобы в будущем не бедствовать,
Приближая мир к концу,
Ныне надо соответствовать
Богу-сыну и Творцу!


2017 год

"Читаешь такое, как на картину Босха смотришь. Каждый раз думается - как люди талантливы, но во всякие времена на полотнах у одних рождалась красота, у других - ужасы. И те и другие не лгали. Видимо каждому была своя необходимость именно так выражать правду, свою и Бога. Помогают ли кому-то "встряхнуться" такие пророчества. Наверно. Как и живописные картины ада внушали трепет столетиями. Так в каждом дне лета мы уже наперёд видим безлиственность поздней осени, считая именно её резкую прозрачность истинной правотой и прозрением. И наступает ведь та осень с потрясающим соответствием предсказанному. Ты уж извини, Капитан Игорь, что я природными картинками в гражданскую позицию".
Елена Лапшина   18.08.2017 20:54
 
"Спасибо, Лена! Но это как раз не гражданская позиция, типа "Даёшь Украину!" или "Руки прочь от Украины!", это и есть картина в чёрных цветах одноцветной радуги. Картины ада в прошлых временах многих привели к вере, не картины рая, но ада, который сам хорошо рисует себя..."
Игорь Козлов-Капитан   18.08.2017 21:11   

"Жуть привела к жути. Если вера состоит только в "убояться", то о какой Божьей любви идёт речь? Но, разумеется, не стану мелкое своё чувствование противопоставлять огомному твоему знанию. Рядом со мной, правда, нельзя спастись, но красотау зримую оставляю для себя красотою, и доброта, и щедрость человеческая не исчезают, не испаряются, не становятся пустым звуком. Я уверена (возможно уверенностью этой и впадая в великий грех), что надежду на спасение дают не только святые книги".
Елена Лапшина   18.08.2017 21:50 

"Бог - абсолютная любовь и ничего, кроме любви. Жуть там, где нет Бога. Надежду на спасение даёт только вера. Святые книги не дают надежды, а показывают путь спасения. В любой религии. Надежда не нужна тому, кто не верит..."
Игорь Козлов-Капитан   19.08.2017 08:40