В трапезной, в храме

Ольга Загоруйко 2
В трапезной, в храме со взрослыми вместе,
Дети пекут пироги для бойцов.
Хрупкими пальцами, шариком теста,
Чьих-то накормят сынов и отцов.

Детское сердце, слегка замирая,
Радостно бьётся от счастья в груди.
Юных помощников помощь любая
Благословляется.
Бог их храни!

Благодеяние отроковиц сих
Богоугодны и людям милы.
Взрослые хвалят детей - мастерицы!
Девочки слушают скромно хвалы.

Дети помимо кулинарии,
Письма готовят для славных бойцов
С просьбой вернуться с победой.
Жить в  мире.
Семьи должны быть под сенью отцов!

"Боже, храни свой народ православный.
Воинов верных своих защити!" -
Молят Всевышнего старый и малый
О сохранении единства Руси!