У реки

Александр Шарковский
У реки, что зовётся Баксан,
Дастархан на камнях и костёр,
А вокруг зеленеют леса,
А за ними гряда вечных гор!

Достархан погружён в древа тень,
Тонко галька скрипит под ногой…
Слава Богу дарован сей день,
Инш Алла, завтра будет другой!

Дастархан - много вкусной еды,
Так вкушай, веселись и молись,
Размышляй с чистотою воды -
Добрым словом наполнится высь!

Пища в прок, о делах разговор,
Пей айран, а к нему ешь хычин,
Над тобой пики снежные гор,
Для молитвы есть много причин!

В ней аят про всесилье идей,
В ней вселенская суть и века!
И о том речь, как скверну людей
Очищает стремниной река!