Вечер рассмеялся...

Борис Гурьянов
Вечер рассмеялся,
Глядя на дорожку.
По которой быстро
Шли босые ножки.

Да не просто быстро,
А бегом, вприпрыжку.
Так бежал с сестрёнкой,
Маленький мальчишка.

Та всё спотыкалась
И почти ревела.
Всё боясь, что мама
Спросит их за дело.

Обещали ж маме
Погулять недолго.
А в лесу за речкой
Ведь чудес так много.

Загуляли детки
На лесной полянке.
Там же, как конфетки
Ягодные грядки.

Встретили зайчонка.
И бельчат видали.
Кажется, волчата
Под кустом дрожали.

Дальше всё чудесней,
На лесной опушке.
Будто бы из сказки
Древняя избушка.

Так и загуляли,
Аж почти до ночи.
И боятся мама
Поругает очень.

Ведь они ж случайно
Там так интересно.
Маму растревожить
Не хотели, честно.

И бегут, волнуясь,
Побыстрее ветра.
Нет роднее мамы
Никого на свете.