Три снежные подруги

Валентина Кораблева
Стонет вьюга и буря заунывно плачет,,
В экстазе заверюха скачет,
Но снежный ураган,
Стеной закрыл подруг бедлам,
Поднял столбом их над землей,
И понес всех за собой.

Туда, где вечные снега,
Где льды не тают никогда,
Где солнце светит, но не греет,
И где бродят белые медведи,
Где покой и тишина.

И успокоились подруги,
Злая буря, колдунья вьюга,
И вместе с ними – заверюха,
Легли на льдину отдыхать,
И буран прилег поспать.

Чтобы рано утром встать,
И снова за работу взяться,
Все в пути сметать,сметать,
И столбом к небу поднимать,
И громко завывать.