Ожидание весны

Лидия Воронина
За окном всё вьюги снежные,
А в душе поёт весна.
Мне хотелось жить по-прежнему,
Чтоб вечерами не одна,

Чтобы рядышком заботливый
И любимый человек,
Да и вьюга за окошком чтоб
Свой закончила набег.

Пироги чтоб были к чаю бы,
Чтоб кого-то угощать.
Я бы в нём души не чаяла,
Перестала горевать.

Я улыбкой озаряла бы,
Расцвела бы добротой,
Слёз в подушку не роняла бы,
Если милый был со мной.

Говорили бы и спорили,
Жизни радовались мы,
И ромашки рвали в поле
И гуляли до зари.

За окном кружит метелица,
Песни грустные поёт,
А душа у сердца пленница,
Ждёт, когда весна придёт.

Ждёт, когда же вьюга снежная
Перестанет завывать,
И погода переменится,
Солнце выглянет опять.

И согреет душу грешную,
И наполнит теплотой,
Будет в жизни всё по-прежнему,
Рядом будет милый мой.

Все пройдёт, ведь так случается,
Весна сменит холода,
Все когда-нибудь кончается,
Ведь зима не навсегда...

И метель отступит снежная,
Перестанет снег валить,
Может быть и я по-прежнему,
В счастье буду с милым жить.

*возможна музыка

12.02.23