Моей рукою кто-то водит 11

Никита Глебовский
А, может быть, совсем не я,
Пишу те строки, что читали,
В меня на миг вошла Она,
Да, Фея - Муза... Вы узнали?

Летела Фея над землёй,
В открытое окно попала,
И видит - с рифмой идёт бой,
Тут верный ход и подсказала.

И так же тихо вышла вон,
А на столе - четверостишье,
"Пиит" же мыслит - это он
Нашёл стихирное затишье.

Прочёл один раз... и второй,
И возомнил себя - Маэстро,
Хотя в реальности такой,
Он - стихоплёт в глубинке Эн-ской.

апрель 2011