Перелётная птица

Ирина Рощина 2
Летела по небу перелётная птица,
Пытаясь догнать свою стаю- семью.
Вдали загоралась утра зарница,
Попутные ветры дали силу крылу.

Отбилась от стаи, бывает такое,
Не дали полакомиться общим столом.
Прикрыла задетое сердце живое,
Погналась за более сладким куском.

И вот , возвратилась, а стая взлетела,
Продолжила путь, "не успел, значит ты опоздал".
Вожак озабочен главною целью,
Ему не вдомек, кто-то, где-то пропал.

Вдали показались предвестники бури,
Быстрее, быстрее там же  стая- семья.
Куда-то они должны приземлиться,
Укрыться от  опасной стихии дождя.

Но что же предстало перед взором птицы,
В глазах застыл ужас, а в голосе крик.
Пылают на небе молний зарницы,
А на земле лес пылая возник.

Вожак сумасшедший, летит прямо в бурю,
За ним, доверяя, остальные летят.
Птица не может помочь ничем горю,
Повернуть обратно в семье не хотят.

Под натиском молний знакомые гибнут,
Уставшие падают вниз, сгорая в огне.
Когда же конца фронта достигнут,
Кто долетит доверив жизни судьбе.

Металась, металась бедная птица,
"Нет, не хочу погибнуть, как все".
Зачем своей смертью мертвой гордиться,
Жизнь на Земле ценнее вдвойне.

Взмахнула крылом, повернула обратно,
Укрыться, спастись в надёжных местах,
Закончится буря, лететь безопасно,
Найти уцелевших в южных садах.