Бор

Денис Смирнов-Дроздов
В будний день свободой угнетенный
В хвойном шелесте ищу ответ,
Время спит в тиши сосновой,
Под ногами шорох лет.

Где в плену слепых блужданий,
Безмятежность дней зарыта?
В лабиринте из прощаний
То, что пройдено - забыто.

Я стою окутан тенью,
Шелест будоражит память,
У кого просить прощенья?
На душе одна усталость.

Исповедь? Лишь совести осколки,
Преподнёс на суд твой, горец,
Вырвал из сердца иголки,
Ржавчина? То просто горесть.

Пред тобой я словно кокон,
Из раскаянья сплетенный,
Что отверг тепло из окон,
Скорби странник отчужденный.

Я пришел лишь на мгновенье,
Окунуться в омут хвои,
Твой покой и умиренье,
От тревог спасают зноя.

Я стою на перекрестке
С нераспутанной судьбою
Нос бередит запах хлёсткий,
Буду ль я всегда собою?