Струи беспокойного дождя

Миленна Богданова
***  Посвящается Волгограду  ***

Струи беспокойного дождя
Вносят в мирозданье свою лепту,
И бегут, мигая и дразня,
Блики фар по мокрому проспекту.

В предвечернем сумрачном тумане,
Где гудят от ветра провода,
Места нет моей душевной драме,
В голове - сплошная ерунда.

Но золу минувших потрясений,
Равно, как и падший листопад,
Приморозит холодом осенним,
Чтоб и в мыслях не было: "назад?..."

Огоньки становятся всё ближе:
Из завесы серой дождевой,
Разметая комья грязной жижи,
Подкатил маршрут очередной.

Уже грея влажное сиденье,
Вся в мечтах о призрачной весне,
В ожиданье бурного цветенья,-
Я забылась в чутком полусне.

Струи беспокойного дождя
Вносят в мирозданье свою лепту,
И автобус, вроде корабля,
По теченью нас несёт в Сарепту.