Афганистан

Феликс Фокин
Нам не забыть тех минувших времён...
Увековечены списки имён.
Эхо далёкой афганской войны
Всё сохраняют интриги свои.

Память героев навеки жива,
Чувства тревоги сильнее огня.
Месяц за месяцем годы идут,
Раны душевные стонут и жгут.

Вспомним афганские горы, снега,
Непокоренные лица врага.
В огненных схватках, в суровых боях,
Отважно сражался русский солдат.
 
Вспомним Кабул, Кандагар, Пешавар
Знойное солнце, гряду горных скал.
Где почитают священный Коран
Молитвой взывают к Аллаху Акбар.

Клятве своей вы остались верны,
Воинский долг выполняя страны.
Жизнь не щадили рискуя собой,
Чтобы был мир на земле и покой.

Вспомним Афган в этот день февраля
Молча минутой почтим всех, друзья…
И к монументу возложим венки
Защитникам нашей Великой страны.

Низкий поклон ветеранам войны
Память о них мы в сердцах сохраним.
Честь и хвала тебе друг-Ветеран,
В нашей ты памяти воин - Афган!