Когда есть чувство

Наталья Анищенко
Когда есть чувство под названием Любовь,
То наплевать на обстоятельства
И возраст,
На расстояние, амбиции, проблемы,
А их воз,
Обиды, вес и внешность,
Ведь возможность
Не можешь упустить, чтоб чувств не проявить
К тому,
Кого своим считаешь человеком,
Кого ты принимаешь целиком, тебя не убедить,
Что всё того не стоит, и вовеки -
Поскольку дружишь ты с Душой его,
А тело тут значенья не имеет -
Ты хочешь быть с ним, и не надо никого -
Пусть даже есть умней
И красивее -
Такое чувство вот, что объяснить нельзя -
Над ним смеются те,
Кто чувством не охвачен,
И задают вопрос: "Зачем?" -
И говорят, что зря
Тот пыл проявлен, и не на того потрачен..,
Но ведь заставить полюбить
Иль разлюбить нельзя -
Душе того ты не прикажешь сделать -
Любить, иль не любить -
Решает всё она,
И ей видней, какой Душе себя доверить!

@ Наталья Анищенко февраль 2023