Слышать маму

Екатерина Веселова-Лаврова
А для счастья надо мало.
Много не проси.
Слышать голос своей мамы
Посреди грозы.
Среди зноя и под пеклом
Слышать: "Как ты, дочь? "
В час, что солнце стало блекло,
В миг, что жизнь невмочь.
Слышать мамин, пусть непрошен,
Дружеский совет
В день, когда вопрос несложен
Иль вопросов нет.
Слышать  ранним ясным утром
Или там, где мгла,
Строгий, нежный, добрый, мудрый:
"Доча, как дела? "
В час, что ты на пьедестале
Иль на дне слезы,
Мало надо. Слышать маму.
Много не проси.
11.02.2023